Четверг в Карелии: комплимент от Урганта, из чиновницы в модели и 3 рубля от Ефремова

Четверг в Карелии: комплимент от Урганта, из чиновницы в модели и 3 рубля от Ефремова

3 сентября , 20:44ОбществоPhoto: pixabay.com
«Теплые» новости от Минстроя, который готов начать отопительный сезон раньше, скрасили конец недели. Красотой решила блеснуть экс-чиновница мэрии Петрозаводска Анна Лесонен и стала участницей конкурса «Жемчужина России». Все самое важное за четверг, 3 сентября, в обзоре «КарелИнформ».

Ленты федеральных СМИ весь день пестрят новостями о ходе рассмотрения дела актера Михаила Ефремова, который подозревается в причинении смерти в результате ДТП. Сегодня в московском суде начали прения сторон. Прорыв в процессе наметился - обвиняемый даже признал свою вину, чего раньше делать не хотел. В ходе заседания выяснилось, что артист перечислил пострадавшей стороне компенсацию в три рубля! Понятно, что никакие деньги не вернут родного человека, но такая сумма...

Телеведущий Иван Ургант остался под впечатлением от своего путешествия в Карелию. Мы его потрясли «невероятной красотой»! Об этом он рассказал в своём интервью ТАСС. Ургант заявил, что обязательно приедет ещё в нашу республику, даже когда откроют границы. К слову, он не единственный, кто летом посетил Карелию. У нас уже успели побывать Регина Тодоренко, Тимур Родригез, Сергей Жуков, Татьяна Навка, Юлия Меньшова, Марина Александрова и другие артисты.

Бывший руководитель управления культуры мэрии Петрозаводска Анна Лесонен, которая не так давно оказалась в центре скандала из-за своего не совсем некорректного высказывания в адрес местных жителей, стала участницей конкурса красоты «Жемчужина России». В своём блиц-опросе она рассказала о чем мечтает сама и чего хочет для Карелии.

В связи с не самой теплой погодой за окном невольно задумываешься об обогревателе, а тут хорошие новости от Артура Парфенчикова и Минстроя - отопительный сезон может начаться раньше. Причиной тому - коронавирус и эпидситуация с ОРВИ. Конечно, всем сразу включить отопление не получится, но особо замерзающим пойдут на встречу.

Завершим наш сегодняшний день краткой коронавирусной сводкой. Ряды заболевших пополнили 23 человека, 16 из них - в Петрозаводске. Новых смертей нет, а вот поправились ещё 53 человека, с чем мы их и поздравляем! Здоровья вам, дорогие читатели!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter