Жители Пудожа возмутились беспричинным увольнением директора одной из школ

Жители Пудожа возмутились беспричинным увольнением директора одной из школ

3 сентября 2019, 13:16ОбществоФото: vk.com
Накануне нового учебного года в одной из пудожских школ без объяснений был уволен прежний директор и назначен новый, чем родители местных учеников были шокированы. По их мнению, городская администрация «отдала» должность «своему человеку».

Как рассказали в группе «Отражение. Карелия» в соцсети «Вконтакте», перед началом учебного года в школе №3 в Пудоже решили уволить директора, при этом причин не объяснили. Решение было принято во время каникул. Родители выступили против таких перемен в школе и заступились за «любимого» директора.

По информации в сети, эта новость омрачила День знаний для участников школьной линейки — все обсуждали предстоящее увольнение директора, ведь 28 октября она отработает последний день в этом учреждении.

«28 октября станет последним днем работы Светланы Валерьевны в должности директора, которая, как говорят без преувеличения – является душой школы. До сих пор это решение администрация района так и не объяснила…», - говорится в сообщении.

Родители и педагоги составили открытое обращение к главе Карелии Артуру Парфенчикову и министру образования Роману Голубеву. Было собрано более 100 подписей.

«27 августа директор нашей школы Светлана Валерьевна Вшивкова, педагог высшей квалификационной категории, имеющая стаж педагогической работы 24 года, опытный управленец системы образования, прошедшая в 2013 курсовую переподготовку по направления «Менеджемент в образовании» получила от учредителя – Администрации Пудожского муниципального района уведомление об освобождении от должности с 28 октября без объяснения причины», - говорится в начале обращения.

Жители Пудожа отметили в письме, что они категорически против такого решения и не понимают, для чего нужно снимать с должности директора школы, которая с момента назначения на этот пост смогла улучшить обстановку в учреждении.

«В Пудожской СОШ №3, которая является самой большой в районе, обучается более 1000 учеников, в коллективе школы более 100 человек. Нынешняя директор работает на этой должности три года, а всего в этой школе – почти 25 лет, успешно справляется со своими обязанностями, чему свидетельством – множество наград за безупречный труд», - продолжают жители Пудожа.

Пудожане предполагают, и они пишут об этом в правительство Карелии, что у районной администрации уже есть кандидат на должность директора.

«На ее место планируют назначить учителя русского языка и литературы нашей школы, а в прошлом директора пудожской школы № 1, учителя первой квалификационной категории Е.П. Гроль, которая, кроме того, в настоящее время является главой Пудожского муниципального района на не освобожденной основе. Полагаем, что у Елены Петровны на ее общественном посту достаточно обязанностей и хлопот, ведь в ее ведении самый большой в Карелии район. Сможет ли она в дополнение к этим важным ответственным нагрузкам и к нагрузке учителя русского языка и литературы профессионально выполнять еще и обязанности директора нашей школы?», – сообщают граждане свое мнение.

Горожане добавили, что понимают, что полномочия назначать и снимать с должности директоров школ относятся к муниципальному уровню власти. Однако они решили обратиться за помощью и поддержкой именно к властям республики, так как обращаться в администрацию Пудожа смысла нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter