Более 30 сотрудников БСМП Петрозаводска готовы выйти на итальянскую забастовку

Более 30 сотрудников БСМП Петрозаводска готовы выйти на итальянскую забастовку
Более 30 сотрудников БСМП Петрозаводска готовы выйти на итальянскую забастовку
3 сентября 2019, 18:31ОбществоФото: karelinform.ru
Ранее медики в карельской столице заявили о скорой итальянской забастовке из-за низких зарплат и больших переработках. Соответствующее заявление подписало уже более 30 сотрудников БСМП.

Как рассказала нашему изданию председатель регионального Профсоюза работников здравоохранения «Действие» Ольга Чайка, на данный момент официальное заявление о готовящейся итальянской забастовке подписало 35 сотрудников станции скорой помощи. При этом их число увеличивается, потому что работники возвращаются из отпусков.

По словам Ольги Чайки, руководство пока не пошло ни на какие уступки.

«Непонятно, почему нас не хочет пригласить министерство здравоохранения. Тем более мы в своем заявлении просим создать рабочую группу с представителями Минздрава. Пока тишина», - добавила она.

Если никаких изменений не произойдет, то с 15 сентября работники выйдут на итальянскую забастовку - будут трудиться в строгом соответствии с инструкцией.

Напомним, часть сотрудников БСМП высказала недовольство о низкой заработной плате, сокращении доплат и необходимости работать на полторы-две ставки в составе неукомплектованной бригады. Фельдшера, медсестры и водители потребовали увеличить количество бригад, вернуть стимулирующие и компенсационные надбавки, а также отказаться от идеи перехода скорой медицинской помощи на аутсорсинг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter