Мэр Петрозаводска: «Зима нас не должна застать врасплох»

Мэр Петрозаводска: «Зима нас не должна застать врасплох»

3 сентября 2017, 13:36
Общество
Мэр Петрозаводска: «Зима нас не должна застать врасплох»

Сегодня с десяти утра на главной площади Петрозаводска выстроилась уборочная техника, с помощью которой карельская столица будет убираться от снега предстоящей зимой.

Вся техника куплена компанией «Техрент» в лизинг в московском регионе. Плужнощеточные тракторы с ковшами и жесткими отвалами для погрузки снега и чистки тротуаров, к которым еще и прикрепляются различные насадки, в том числе и пескоразбрасыватели, погрузчики, которые собирают снег и смет, два грейдера, дорожно-комбинированные машины и пылесосы теперь с помощью профессиональных водителей позаботятся о городе в зимний период.

- На 30 процентов произошло увеличение парка машин компании «Техрент». Это позволит нам справляться в краткие сроки с зимними условиями труда. В случае аномальных снегопадов у «Техрента» есть дополнительные договоры и соглашения с другими организациями, если потребуется значительно увеличить количество машин. Поэтому готовность я оцениваю, как достаточно хорошую к зимнему периоду и заблаговременную. Зима нас врасплох не должна застать, - рассказал мэра города Ирина Мирошник.

При этом, по словам руководителя города, специалисты администрации еще обсудили с ГИБДД вопросы эвакуации транспорта, который будет препятствовать уборке.

Как пояснил директор «Техрента» Борис Сидоров, сегодня на выставке представлена не вся техника. В общей сложности компания владеет около 60 единиц техники.

Выставка машин продлится до трех часов дня. Посидеть в ней сможет любой желающий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter