Общественные территории в городе Карелии благоустроят за 210 миллионов рублей

Общественные территории в городе Карелии благоустроят за 210 миллионов рублей
Общественные территории в городе Карелии благоустроят за 210 миллионов рублей
3 августа, 08:01ОбществоМария КазакФото: Артур Парфенчиков VK
Республиканские власти планируют направить 210 миллионов рублей из средств Ростуризма на проведение работ по благоустройству общественных территорий в Сортавале. Об этом сообщил губернатор РК Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

2 августа губернатор Карелии Артур Парфенчиков опубликовал на своей странице в соцсети сообщение, в котором рассказал о намерении выделить 210 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий в Сортавале. Речь идет о финансовых средствах Ростуризма.

Как сообщил Парфенчиков, Сортавала одержала победу в конкурсе, который организовывал Ростуризм, и теперь город может рассчитывать на федеральную финансовую поддержку – средства пойдут, в том числе, и на благоустройство местных общественных пространств. В планах – обустройство пешеходных зон на двух городских улицах, установка подсветки фасадов зданий, имеющих историческую ценность. Также средства будут направлены на благоустройство местного парка и на установку контейнеров для мусора.

Губернатор РК отдал поручение управлению по туризму республики совместно с муниципалитетами проработать заявки, необходимые для подачи на участие в следующем конкурсе. Как отметил глава республики, Федеральное агентство по туризму будет проводить такие конкурсы каждый год, и пообещал использовать эту возможность и для других городов Карелии.

В числе победителей конкурса, проводимого Ростуризмом – Дербент, Орел, Владивосток, Псков, другие города России. Ранее мы писали о планах по благоустройству одной из площадей в столице Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter