Глава Костомукши пока остается в должности

Глава Костомукши пока остается в должности

3 августа , 20:33ОбществоPhoto: https://vk.com/kostomuksha_okrug
Глава Костомукшского городского округа в Карелии Анна Бендикова, недавно принявшая решение поменять работу, пока формально занимает руководящий пост, однако сейчас ее обязанности возложены на певрого замглавы города, сообщили «КарелИнформу» в приемной администрации города горняков.

«Официально Анна Владимировна находится в отпуске и пока занимает пост главы Костомукши, - добавили в приемной. – Исполнение ее обязанностей возложено на первого заместителя Сергея Николаевича Новгородова».

Кандидаты на пост нового главы Костомукши пока не известны: источник в городской администрации напомнил, что прямые выборы в муниципалитете (как и в Петрозаводске) были отменены еще в 2016 году. С тех пор градоначальника методом тайного голосования выбирает местный совет депутатов.

О том, что Анна Бендикова собирается сменить место работы, на котором трудилась с 2016 года, стало известно в конце июля. Уточнялось, что она возглавит Многофункциональный центр Карелии, сменив экс-заместителя мэра Петрозаводска Юлию Мизинкову, которая, в свою очередь, перешла в Минтранс республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter