Сотрудничество с ЕС поможет развитию туризма

Сотрудничество с ЕС поможет развитию туризма

3 августа 2010, 13:49
Общество
Сотрудничество с ЕС поможет развитию туризма

Реализация программы приграничного сотрудничества России и Европейского союза "Карелия" даст новый импульс развитию туризма и инфраструктуры.

Как уже сообщалось ранее, Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о ратификации соглашения между Правительством РФ и Европейским сообществом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Карелия". С российской стороны основным участником программы является наша республика.

Программа предполагает реализацию проектов, в которых заинтересованы как приграничные российские территории, так и наши соседи по ту сторону границы: это строительство и реконструкция дорог, экология, туризм и ряд других направлений. Для участников программы предусматриваются таможенные и налоговые льготы.

"Документ о финансировании приграничного сотрудничества, который подписал Президент, является продолжением работы между Российской Федерацией и Европейским Союзом по развитию приграничного сотрудничества. В основе документа лежит накопленный опыт реализации предыдущих программ приграничного сотрудничества "Тасис", "Интеррег" и "Соседство", - пояснил и.о. министра экономического развития РК Михаил Юринов.

По словам Михаила Юринова, программа рассчитана на 2010-2014 годы. Сейчас идёт первый заявочный тур программы, в котором участники представили свои проектные предложения. Одновременно ведётся подготовка ко второму туру.

"Во втором заявочном туре предполагается представление проектов по развитию сотрудничества в области туризма. Это проекты, направленные на развитие работы с туристическими компаниями для организации совместных туров, повышения уровня обслуживания наших туристов, появления новых объектов туризма и инфраструктуры. Одна из важнейших целей, которую ставит Правительство Карелии при реализации программы, – это развитие инфраструктуры вдоль границы республики", - пояснил Михаил Юринов.

Напомним, что финансовые вложения Российской Федерации в программу "Карелия" составляют 11,6 млн. евро. Финская сторона выделяет такую же сумму, а Европейский Союз - 23,2 млн. евро. Общий бюджет программы составляет 46,4 миллионов евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter