В Карелии пройдет Международный молодежный форум «Гиперборея: битва идей»

В Карелии пройдет Международный молодежный форум  «Гиперборея: битва идей»

В Карелии пройдет Международный молодежный форум «Гиперборея: битва идей»

3 августа 2009, 14:38
Общество
В Карелии пройдет Международный молодежный форум «Гиперборея: битва идей»

С 7 по 15 августа в пионерском лагере «Искорка» в Прионежском районе Карелии пройдет Международный молодежный форум проектирования будущего «Гиперборея: битва идей». Об этом рассказал на брифинге в Правительстве РК Председатель Госкомитета по делам молодежи Максим Мазуровский.

В форуме примут участие около тысячи молодых людей в возрасте от 16 до 28 лет из Карелии, Республики Коми, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Дании, Норвегии, Германии, США.

- Форум включен в Федеральный календарный план Года молодежи, утвержденный распоряжением Председателя Правительства РФ Владимиром Путиным, - пояснил Максим Мазуровский. – Федеральными партнерами мероприятия выступают Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Российское агентство по делам молодежи. Главная идея форума – творческое соревнование между командами различных стран и регионов, нацеленное на поиск нестандартных решений основных проблем России и мира.

Участники форума будут жить в палаточном городке и готовить на полевой кухне. В лагере будут оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки, скалодром и футбольное поле.

Результатом форума, по словам Председателя Госкомитета, станет понимание базовых ценностей и перспектив России и мира применительно к личным ценностям и устремлениям, оценка собственного социального потенциала.

Прием заявок на участие в форуме продолжается на сайте www.giper2009.ru и через руководителей делегаций.

На фото:

21 июня состоялось первое занятие Школы модераторов, которая проходит в рамках подготовки образовательного форума «Гиперборея: Битва идей». 40 молодых людей собрались вместе, чтобы пройти интенсивный курс обучения и встретить участников Форума в полной боевой готовности. На протяжении трех часов будущие помощники гиперборейцев изучали теорию, участвовали в тренингах, обсуждали происходящее в группах. Наставниками для будущих модераторов стали ведущие эксперты в области командообразования и психологии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter