Каждый четвертый турист посещает Карелию в составе организованных групп

Каждый четвертый турист посещает Карелию в составе организованных групп

3 августа 2006, 11:15
Общество
Каждый четвертый турист посещает Карелию в составе организованных групп

По данным министерства экономического развития Карелии общее количество гостей, посетивших Карелию в 2005 г., увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. Число организованных туристов и экскурсантов возросло до 410 тыс человек, а это – 25% от общего потока въезжающих.

В нынешнем сезоне количество туристов продолжает расти. «Карелия все больше привлекает безопасностью, сочетающейся со спокойным величием природных пейзажей. Сказывается и сбалансированность разных видов туризма. Многое зависит от имиджа столицы республики - Петрозаводска, от того, насколько развита здесь инфраструктура, в каких направлениях работают туроператоры», - отмечают в министерстве.

В этом сезоне в Петрозаводске наметился значительный прогресс в транспортном обеспечении туристов. На улицах города все чаще можно встретить современные комфортабельные автобусы туристского класса, а ОАО "Беломорско-онежское пароходство" (БОП) планирует реконструировать суда на подводных крыльях и приобрести два судна на воздушной подушке, которые должны обеспечить на озере круглогодичное транспортное сообщение. Для этого будет создана новая дочерняя компания БОПа - "Корвет". В ее ведение перейдет весь парк судов на подводных крыльях.

Республиканские власти активно поддерживают развитие материальной базы туризма: "Корвету" на покупку двух судов на воздушной подушке предоставлен льготный бюджетный кредит в размере 25 млн руб. Также на средства бюджетных кредитов приобретаются автобусы туркласса для ГУП "Карелавтотранс". Планируют приобрести туристские автобусы и суда ЗАО "Интурист" и ООО "Деревня Александровка". При участии бюджетных займов строится и турбаза на Сямозере.

Общий объем инвестиций в сферу туризма в 2006 г. планируется в размере 470 млн руб. К крупнейшим из объектов относится строящийся четырехзвездочный отель "Онего Палас" и еще две гостиницы в Петрозаводске, которые только планируется начать строить: на пл. Кирова и в районе Закаменской набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter