Жители Ключевой в Петрозаводске вновь жалуются на неприятный запах

Жители Ключевой в Петрозаводске вновь жалуются на неприятный запах
Жители Ключевой в Петрозаводске вновь жалуются на неприятный запах
3 июля, 15:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В соцсетях жители карельской столицы возмущаются жутким запахом на Ключевой. Горожане выступают с такими жалобами уже не впервые.

В одной из групп о Петрозаводске в соцсети «Вконтакте» жители карельской столицы возмущаются неприятным запахом, который распространяется по микрорайону Ключевая. По словам горожан, такая ситуация повторяется каждое лето.

«В летний период ежегодно жители Ключевой страдают от вони. Власти, примите меры! Обращались в Роспотребнадзор — это не их компетенция. Нам что делать? Жара, окна невозможно открыть», - говорится в сообщении.

«Когда начинается тёплый сезон, на Ключевой на весь район стоит страшная вонь канализации! Запах идёт со стороны Сайнаволока. Проблема с очистными — течёт канализация в лес и в озеро. О проблеме в городе знают многие, она появилась не вчера — несколько лет уже. С периодичностью раз в две недели звоню в ЕДДС города, отвечают, что заявка принята. Спрашиваю, что сделано по предыдущей моей заявке, отвечают, что такой информации нет. Один раз ответили, что не могут найти причину. На что я сказала, чтобы приехали, я отведу и покажу. Прошу навести порядок, устранить причину. Кругом гуляют дети, дышат этим, дома окна не открыть, если ветер со стороны очистных. Если в течение месяца проблему не решат, начнем собирать подписи жителей района, приглашать телевидение, обращаться в Прокуратуру. Сколько лет нам можно дышать этой вонью?»,присоединился другой житель Петрозаводска.

О жалобах горожан на запах на Ключевой сообщили и на одной из последних планерок в администрации Петрозаводска. Как рассказала представитель мэрии, по результатам обследования, был выявлен излив канализации в Сайнаволоке. Его устранили. Также нашли девять открытых колодцев на ведомственных канализационных сетях в районе главного коллектора.

Отметим, что периодически жители Ключевой жалуются на неприятный запах в микрорайоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter