Упавший с многоэтажки карнизный свес чудом никого не убил в Петрозаводске

Упавший с многоэтажки карнизный свес чудом никого не убил в Петрозаводске
Упавший с многоэтажки карнизный свес чудом никого не убил в Петрозаводске
3 июля, 20:00ОбществоФото: https://vk.com/wall23246584_12791
С многоквартирного дома в центре карельской столицы упала часть карнизного свеса. Об этом рассказала петрозаводчанка в Сети — она обратилась в прокуратуру.

Одна из жительниц Петрозаводска рассказала на своей странице в соцсети «Вконтакте» о том, что 29 июня с дома № 22 по улице Гоголя упала часть карнизного свеса. При этом на данной территории обычно большая проходимость людей — многие идут по этому пути в паспортную службу.

«Этот дом находится под управлением ООО „Карельская обслуживающая компания“ (директор Базаров Д. С.). Чудом никого не убило», - написала петрозаводчанка.

Жительница карельской столицы обратилась в региональную прокуратуру и Гокомитет по жилищному надзору с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании дома. Текст своего обращения она также опубликовала в Сети.

«Я пишу вам эту жалобу, так как могло убить и меня, я и моя мама, мы постоянно ходим мимо этого дома. Управляющая компания обязана обследовать МКД и предупреждать подобные разрушения дома, представляющие опасность для людей. ООО „Карельская обслуживающая компания“ таким образом, представляет своим бездействием в отношении содержания МКД угрозу жизни людей, моей в частности. Я уже не первый раз обращаюсь к вам с жалобами на то, что в результате отсутствия должного содержания дома, своим бездействием ООО „КОК“ ставит под угрозу жизни людей. Так, в 2018 году с крыши Анохина 8 слетело три огромных зонта с оголовков, чуть не убило двух женщин и повредило две машины. Осенью 2020 года наполовину открепились, установленные ООО „КОК“ летом 2020 года зонты, только из-за бдительности людей, которые это вовремя заметили, они ни на кого не упали. В марте упал на машину снегозадержатель с крыши, который свешивался и сползал всю зиму, о чем мной неоднократно была предупреждена письменно ООО „КОК“ и Гос. жил инспекция», - отметила горожанка в своем обращении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter