Небольшой участок леса вырубят в Петрозаводске, чтобы построить детсад

Небольшой участок леса вырубят в Петрозаводске, чтобы построить детсад
Небольшой участок леса вырубят в Петрозаводске, чтобы построить детсад
3 июля, 21:35ОбществоФото: https://vk.com/wall654259984_23135?hash=ecdefff1fe913cbeec
Новый детский сад планируют построить в карельской столице — для этого придется вырубить небольшой участок леса. Об этом сообщил глава Петрозаводска Владимир Любарский.

Детский сад на 300 мест планируют возвести в районе улицы Чехова в Петрозаводске. В пятницу, 2 июня, глава Петрозаводска Владимир Любарский провел выездное совещание на планируемом месте строительства совместно с проектировщиками, представителями Минобразования и городской прокуратуры.

«Типовой проект на 300 мест привязан к участку и проходит государственную экспертизу, правда, с большим опозданием. Надо ускоряться, строительство по нацпроекту „Демография“ необходимо начать в этом году», — отметил Любарский.

Мэр Петрозаводска отметил, что на территории придется вырубить небольшой участок леса, но это вынужденная мера: потребность в местах для дошкольников в районе, и в городе в целом, высока.

«Новый детский сад будет современный, светлый и, что очень важно, отвечать всем требованиям безопасности. В нем планируются 12 групп, включая помещения для самых маленьких, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, лифт и административные кабинеты. Здание будет доступно для маломобильных групп населения», - сообщил глава карельской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter