В Ленский район Архангельской области из московских больниц вернулись первые пациенты

В Ленский район Архангельской области из московских больниц вернулись первые пациенты

3 июля 2019, 15:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Первые пациенты, которые вернулись из Москвы в Ленский район Архангельской области, где проходили лечение по программе «Москва – столица здоровья», поделились своими впечатлениями.

Программа стартовала в мае 2019 года и реализуется по инициативе Правительства Москвы. Чтобы стать её участником, нужно обратиться в ЦРБ Яренска с полисом медицинского страхования. Там вам определят направление лечения, поставят диагноз и передадут данные в московские стационары. Далее выдаются документы на лечение в конкретной больнице. По прибытию в столицу и после дополнительного обследования при необходимости гость будет переведен в другое медучреждение.

Также для пациентов пытаются организовать и культурную программу, сообщает Комсомольская правда. Все расходы по транспортировке, сопровождению, размещению, питанию и лечению берут на себя власти столицы. Весь процесс находится под контролем Департамента здравоохранения Москвы.

По словам одного из координаторов программы, за прошлый месяц желание полечиться изъявили 26 жителей Ленского района. Речь не всегда идет об оперативном вмешательстве, бывают случаи, когда человеку нужна просто реабилитация. Ограничивать количество возможных пациентов организаторы не намерены: примут столько, сколько обратятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter