Долги по налогам у «Марциальных вод» в Карелии превысили 3 млн рублей

Долги по налогам у «Марциальных вод» в Карелии превысили 3 млн рублей

3 июля 2019, 10:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Это не единственный долг у санатория на настоящее время. На должника заведено пять исполнительных производств. Об этом свидетельствуют данные системы СПАРК.

Новое исполнительное производство на ООО «Марциальные воды» в Карелии было возбуждено в конце июня 2019 года. По данным системы СПАРК, долг по налогам у санатория превышает 3 млн рублей с учетом пени.

В настоящее время на должника заведено еще пять исполнительных производств на общую сумму почти в 4 млн рублей. В том числе санаторий обязан оплатить штраф за административное правонарушение. Все долги «Марциальных вод» находятся под контролем Минфина Карелии.

Напомним, что в начале июня сотрудники ФСБ прибыли в санаторий и изъяли некоторые документы. Ранее гендиректору карельской здравницы было выражено недоверие со стороны Профсоюзов Карелии, с чем Зоряна Левина не согласилась. В разгар «скандала» она ушла в отпуск. В конце мая, руководитель санатория на трехсторонней комиссии предоставила отчет о деятельности санатория. У Минздрава к ней претензий нет. На отставке настраивают Профсоюзы Карелии, которые являются собственниками санатория наравне с Правительством республики.

Отметим, что бывшего директора «Марциальных вод» Александра Матиешина признали виновным в злоупотреблении полномочиями — он нанёс санаторию ущерб в сумме более 7,8 млн рублей. Матиешин получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательный сроком 2 года. Илья Филиппенков, которого Левина в прошлом году назначила третьим заместителем по продажам в обход устава, обвинялся сразу по трем статьям УК РФ. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Он также обязан возместить ущерб в размере 3 млн 90 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter