Сохраняем суставы здоровыми. Витамины, 15 000 шагов или холодец?

Сохраняем суставы здоровыми. Витамины, 15 000 шагов или холодец?

3 июля, 13:21Обществоpixabay.com
В России провели социологического исследование, в котором приняли участие свыше 2000 человек из 18 регионов. Так, согласно результатам исследования, 20% россиян уверены, что для суставов полезен холодец.

В 2016 году пять мировых университетов США, Канады, Новой Зеландии и Австралии изучили дикое племя Боливии. Ученые подчеркнули, даже среди старожилов племени нет страдающих от болей в спине и суставах. Помимо того, раскопав их захоронения, исследователи обнаружили идеальные суставы и позвоночник у усопших боливийцев. Отменное здоровье обусловлено кочевым образом жизни. Ученые сделали выводы о том, что в среднем каждый член племени за день проходит приблизительно 15 000 шагов, пишут “Новые известия”.

Однако, только лишь 27% опрошенных россиян согласились с тем, что для сохранения здоровья суставов нужно ежедневно проходить 15000 шагов. Остальные назвали цифру значительно меньше рекомендуемой. В число людей, готовых экстренно обратиться к врачу при дискомфорте в суставах, входят 45% россиян. Еще 28% респондентов решили ограничиться йодной сеткой и эластичным бинтом, а 27% — обезболивающими и временным снижением нагрузки.

Вместе с тем, интерес к народной медицине существенно сократился. Так, 17-20% опрошенных считают холодец полезным для суставов. При этом более 60% респондентов убеждены в его неэффективности. Ученые подтвердили, что для восстановления сустава необходимо съесть килограммы холодца.

Следовательно, самое разумное решение в этом случае — БАДы, в состав которых входит высокий процент необходимых веществ — так называемый комплекс NEM.

Согласно независимым исследованиям, замедлить, либо остановить процесс разрушения суставов можно при помощи хондропротекторов: хондроитина, глюкозамина и других микроэлементов. Указанные капсулы содержат необходимый обезболивающий элемент.

Отмечается, что для обеспечения баланса нагрузки на сустав и выбрать нужно средство для лечения или сохранения сустава, необходима консультация врача.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter