«Леруа Мерлен» объявили бойкот после оскорбительного поста их пиарщицы

«Леруа Мерлен» объявили бойкот после оскорбительного поста их пиарщицы

«Леруа Мерлен» объявили бойкот после оскорбительного поста их пиарщицы

3 июля 2018, 21:41
Общество
Фото: 1ul.ru
В Сети появилась информация о том, что в Новой Москве в поселке Внуковское произошла трагедия. Молодой мужчина обнаружил на улице обнаженную и обожжённую девушку, после чего позвонил в скорую и полицию.

Однако официальной информации о случившимся нет. Одну из версий случившегося на своей странице в социальной сети Facebook озвучила руководитель по связям с общественностью и государственными органами сети строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен» Галина Панина. Она рассказала, что пострадавшую сожгли футбольные болельщики из России, отмечавшие победу над Испанией.

По последним данным, Юлия Анискина, также сотрудница «Леруа Мерлен» скончалась в больнице от многочисленных ожогов. По данным СМИ, девушка состояла на учете в психоневрологическом диспансере, и ранее неоднократно предпринимала попытки самоубийства.

Больше всего в посте пользователей соцсети возмутило оскорбительное отношение пиарщицы, которая назвала некоторых комментаторов «ваткой». Такое прозвище получили те, кто заступился за футболистов и начал выражать чувства патриотизма.

Советник губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич осудила пиарщицу «Леруа Мерлен». По ее словам, «барышня» Панина живет в стране, народ которой считает «ваткой».

«Барышня – как обычно поступают все представители этой популяции – пост снесла (удалила). Но сеть – как известно – помнит все», – написала Юденич на своей странице в Facebook.

После высказывания Паниной, соцсети фирмы засыпали недовольными комментариями десятки пользователей. Однако компании уточнили, что не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения, сообщает агентство Life. После этого компанию обвинили в поддержке русофобов. В Сети запустили хештэг #я_не_покупаю_в_Леруа, призывающий отказаться от покупок в магазинах сети до тех пор, пока Галина Панина не будет уволена.

Леруа Мерлен — французская компания, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада, основанная в 1923 году. Леруа Мерлен насчитывает 61 гипермаркет, в которых работают более 20 тысяч сотрудников.

В Петрозаводске магазин открылся 30 августа 2017 года на Лесном проспекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter