В Петрозаводске завершилось первенство по пожарно-прикладному спорту

В Петрозаводске завершилось первенство по пожарно-прикладному спорту

В Петрозаводске завершилось первенство по пожарно-прикладному спорту

3 июля 2014, 08:23
Общество
В Петрозаводске завершилось первенство по пожарно-прикладному спорту

В Петрозаводске подведены итоги Чемпионата Северо-Западного регионального центра МЧС России и Первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту.

В Карелию для того чтобы определить самую сильную команду прибыли 10 команд Северо-Западного федерального округа. Четыре дня спортсмены четырех возрастных групп состязались в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице, в боевом развертывании и пожарной эстафете.

В понедельник на стадионе «Спартак» в торжественной обстановке были оглашены итоги Чемпионата среди взрослых и Первенства ВДПО среди юношей.

По итогам общих очков взрослых и юношеских команд принимавших участие в Чемпионате Северо-Западного регионального центра МЧС России и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту победу одержали прикладники из Санкт – Петербурга, на втором месте спортсмены из Республики Коми, на третьем представители Вологодской области.

Среди взрослых команд третье место заняли спортсмены Ленинградская области (25014 очков), второе место – сборная Республики Коми (28730 очков). На первом месте команда из г. Санкт-Петербурга (37056 очков). Взрослые спортсмены по пожарно-прикладному спорту Республики Карелия в сводном итоговом протоколе заняли 7 место.

Результаты юношеской сборной в командном первенстве распределились следующим образом: первое место у спортсменов из Санкт-Петербурга (19952 очка), на втором месте команда Республики Коми (19047 очков), на третьем месте юношеская сборная Вологодской области (13397 очков).

Ценными подарками устроители соревнований наградили тренеров команд-победителей, как в юношеской, так и взрослой сборной. Также подарок получил самый юный участник соревнований, спортсмен из юношеской команды Республики Карелия – Русинов Олег (12 лет). Олег, не смотря на возраст, неплохо справился с прохождением этапов: полосу препятствий он прошел за 22,31 секунду и поднялся по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебной башни за 10, 81 секунду.

Команда победитель взрослой возрастной группы примет участие в XXIII Чемпионате МЧС России и Первенстве ВДПО по пожарно-прикладному спорту который пройдет в начале августе этого года в Оренбурге. Это мероприятие всероссийского масштаба, с большим количеством участников и приглашенных лиц. По предварительным данным, планируется прибытие 25 команд – около 700 спортсменов, 100 тренеров. Ожидаются команды из Республики Крым и Севастополя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter