Маршрутчики обратились к Кремневу с претензией

Маршрутчики обратились к Кремневу с претензией

Маршрутчики обратились к Кремневу с претензией

3 июля 2013, 16:33
Общество
Маршрутчики обратились к Кремневу с претензией

Четыре петрозаводских компании-перевозчика обратились к заместителю главы Администрации Петрозаводского городского округа – председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства, председателю комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа Вячеславу Кремневу.

Заявление

Господин Кремнев,

Просим Вас дать разъяснения по некоторым вопросам транспортного обслуживания населения.

• На каком основании компаниям ООО «МираксАвто», ООО «АТП», ООО «АТП-2», ООО «Транспортная компания» и ООО ТК «Магистраль» продлили расписание движения до августа месяца по маршрутам №№ 2, 15, 12, 21, 22, 29 соответственно? Вышеупомянутые компании получили данные маршруты 22 марта 2013 года не в результате конкурсных процедур, а с помощью сомнительного, с точки зрения закона, решения комиссии по организации транспортного обслуживания населения, которую Вы возглавляете. Следовательно, продлевая расписание и срок действия договора для этих компаний без проведения конкурса, Вы опять идете на нарушение закона.

• Согласно протоколу заседания комиссии от 22.03.2013 было согласовано расписание движения и подписан договор на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршруту № 28 ООО «Транспортная компания». Однако перевозчик не выполняет взятые обязательства, не исполняет условия договора – не осуществляет перевозку пассажиров по данному маршруту. Какие меры предприняты Администрацией для понуждения перевозчика к исполнению условий договора?

Почему возможность выполнения перевозок по данному маршруту не была передана ИП Григорьеву А.Н., который ранее обслуживал данный маршрут и также подавал заявку?

• Согласно протоколу о согласовании расписания движения по маршрутам регулярных перевозок по территории Петрозаводского городского округа от 29.12.2012 согласованное расписание движения и договор на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршруту № 7 получило ООО «Миракс-авто». В заявке, переданной на рассмотрение комиссии, были указаны транспортные средства, с использованием которых будут осуществляться перевозки по маршруту. На каком основании ООО «Миракс-авто» выставляет на маршрут транспортные средства, не соответствующие заявленным? На маршруте работают старые Газели, которые не были заявлены на конкурс. Количество единиц техники, работающей на маршруте, так же уменьшено вполовину. Почему Администрация города допускает подлог и фальсификацию со стороны перевозчика и не контролирует его работу?

• В техническом задании, подготовленном к конкурсу, отсутствуют четыре маршрута: №№ 11, 24, 27 и 28. Почему возглавляемая Вами комиссия позволяет себе нарушать постановления Администрации города? Согласно п. 3.5 Положения о порядке утверждения маршрутов регулярных перевозок на территории Петрозаводского городского округа, утвержденному постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 27.05.2013 № 2670, решение об открытии (изменении), закрытии маршрута регулярных перевозок принимается Главой Петрозаводского городского округа путём издания постановления Администрации.

• Почему сотрудники Администрации, в частности некая Е.А. Лебедева, вводит в заблуждение жителей города, выдавая недостоверную информацию, а в некоторых случаях и откровенную ложь, в ответ на телефонные звонки с жалобами на плохую работу транспорта? Лебедева Е.А. является сотрудницей господина Сухарева, возглавляющего Троллейбусное управление, и одновременно представляется работником городской Администрации.

• Почему Вы, как Председатель комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа, не можете поставить вопрос перед Администрацией города и Петросоветом о замене нынешнего состава комиссии, полностью дискредитировавшей себя сомнительными и противозаконными решениями? Общеизвестен факт создания преференций для дружественных компаний со стороны депутатов Боднарчука и Дьяконова.

• Как Вы можете объяснить порочную практику привлечения подвижного состава сторонних организаций из других регионов для демонстрации конкурсной комиссии и для обеспечения победы на конкурсе? Почему Вы, как председатель комиссии, не положите конец процветающему беспределу и фиктивным сделкам, которые становятся нормой для членов комиссии и их друзей?

• Согласно определению Прокуратуры, а затем и Постановлению Администрации, любой гражданин города имеет право присутствовать на заседании комиссии по организации транспортного обслуживания населения. Однако получить информацию о времени проведения очередного заседания практически невозможно – все тщательно скрывается. Где перевозчики могут получить данную информацию?

От: ООО «Автопарк»

г. Петрозаводск, ул. Луначарского, 44; т. 28-21-84

ИП Григорьев Александр Николаевич

г. Петрозаводск, пр.Лесной,31-75;

т. 89217268111

ИП Немыкин Михаил Сергеевич

г. Петрозаводск, пр. Лесной, 7-79; т. 72-78-06

ООО «ТК Вираж»

г. Петрозаводск, ул. Заводская, 4; т. 70-69-78

ИП Романова Ирина Ивановна

г. Петрозаводск ул. Пограничная, 6-77; т. 26-16-46

ООО «ТК АвтоПассаж»

г. Петрозаводск, пр. Лесной, 51; т. 59-27-01

Споры об определении администрацией столицы Карелии перевозчиков начались перед новым годом. Петрозаводчане несколько раз пикетировали мэрию и писали открытые письма, считая проведенный конкурс нечестным. В результате, проверка, проведенная прокуратурой Петрозаводска, выявила массу нарушений при проведении конкурсов городских перевозчиков в 2012 году. Среди них снижение с нескольких лет до 6 месяцев срока на осуществление пассажирских перевозок без каких-либо объективных причин, нечеткий механизм начисления баллов участникам и другие нарушения.

А антимонопольная служба удовлетворила требования ООО «ТК АвтоПассаж» и ООО «ТК Вираж» об отмене конкурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter