Мэрия Петрозаводска проиграла суд

Мэрия Петрозаводска проиграла суд

Мэрия Петрозаводска проиграла суд

3 июля 2010, 15:31
Общество
Мэрия Петрозаводска проиграла суд

Арбитражный суд Республики Карелия согласился с решением Карельского УФАС России о нарушении администрацией Петрозаводского городского округа закона о размещении заказов.

Как пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в адрес УФАС поступила жалоба на действия мэрии, которая, при проведении аукциона на право заключения муниципальных контрактов на приобретение двух 3-х комнатных благоустроенных квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, неправомерно отклонила заявку одного из участников размещения заказа.

В результате аукцион был признан несостоявшимся. Контракт предполагалось заключить с единственным участником по максимальной цене в 6 млн. рублей.

Антимонопольная служба провела проверку и установила, что заказчик включил в документацию об аукционе непредусмотренные законодательством требования к участникам размещения заказа в части предоставления в составе заявки дополнительных документов (правоустанавливающих документов на жилые помещения). Администрации было предписано аннулировать размещение заказа и устранить выявленные нарушения.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, мэрия обжаловала его в судебном порядке, однако Арбитражный суд отказал заявителю в удовлетворении его требований, признав решение УФАС законным и обоснованным.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter