Алмазное бурение отверстий, сверление, резка бетона и проемов в стене требуемой конфигурации, а также демонтаж зданий, стен и сооружений любого уровня сложности

Алмазное бурение отверстий, сверление, резка бетона и проемов в стене требуемой конфигурации, а также демонтаж зданий, стен и сооружений любого уровня сложности

3 июля 2008, 13:13
Общество
Алмазное бурение отверстий, сверление, резка бетона и проемов в стене требуемой конфигурации, а также демонтаж зданий, стен и сооружений любого уровня сложности

Комфортные и безопасные условия труда требуются для практически любой отрасли производства. Предположительно, в силу этих обстоятельств многие специалисты предпочитают использовать в своей работе алмазный инструмент . Современная алмазная резка по праву стала одной из современных технологий.

Она нашла применение во многих отраслях производства и стала одним из самых эффективных и безопасных методов резки материалов. Самое широкое применение нашла алмазная резка и в строительной отрасли .

В строитетельстве режущее оборудование обычно применяется для прорезания оконных и дверных проемов, демонтажа стен, резки перекрытий, фасадов, фундаментов и т.д.

Строители уже оценили важные положительные свойства алмазной резки: высокую скорость, отсутствие шума, пыли, вибрации . Алмазная резка применяется для большинства строительных материалов – от монолита до железобетона . Такой инструмент не боится и очень твердых материалов , и даже арматура , которая часто встречается в бетонных изделиях, не станет препятствием на его пути . Таким образом, применение алмазного инструмента повышает производительность труда.

Использование алмазных инструментов не только комфортно и безопасно, но и экологично . Настоящее алмазное сверление - это работа, при которой нет ни шума, ни летящей во все стороны пыли, ни разрушительных вибрационных воздействий . За счет полного отсутствия вибрационного воздействия не создается излишней нагрузки на обрабатываемую поверхность, и, следовательно, отсутствует риск появления скрытых повреждений . А низкий уровень шума и практически полное отсутствие пыли не оказывают негативного влияния на людей .

В зависимости от поставленной задачи , могут быть выбраны разные виды алмазной резки. Для мелких и средних объемов работ лучшим вариантом станет ручная алмазная резка. При ручной резке используется, конечно же, электро- или бензоинструмент. Но держать его приходится в руках . Чаще всего, для ручной алмазной резки используют бензопилы, бензорезы, шлифорезы .

При существенных объемах или при необходимости резки с большой точностью лучше воспользоваться механической алмазной резкой. Для механической резки используют сверлилиные машины, канатные станки, швонарезчики, стенорезные машины . При механической резке инструмент для повышения точности работы крепят в специальных передвижных устройствах .

Выделяют сухую и влажную алмазную резку . Для строительных площадок и работы на открытом воздухе хорошо подходит сухая алмазная резка. При этом способе резки пыль все же образуется, поэтому сухая резка не подходит для закрытых помещений .

Алмазная резка с использованием водяного охлаждения может производиться как ручными, так и машинными инструментами . При этом на режущий диск алмазного инструмента подается водяное охлаждение , что снижает температуру диска и избавляет от пылеобразования .

Популярно применение алмазного инструмента и при внутренних работах . При осуществлении перепланировки часто требуется алмазная резка проемов . При проведении работ с помощью алмазного инструмента можно осуществить все необходимые операции быстро и безопасно . Алмазная резка проемов отлично подходит для жилых помещений вследствие низкого уровня шума . Алмазная резка проемов проводится постепенно : на первом этапе проем в стене размечают, затем идет алмазное сверление по периметру проема , последний этап – чистовая дорезка .

При алмазной резке ударные нагрузки не требуются, инструмент прекрасно справится с любым материалом и без них . Так что при сверлении отверстий, проемов в стенах или перекрытиях вибрационные нагрузки не возникают , а, следовательно , их целостность не будет нарушена . Более того, использование алмазной резки точно не станет причиной появления микротрещин .

Алмазный инструмент хорошо подходит для резки бетона. Потому, что резка бетона этим способом дает возможность создавать отверстия с любой заданной точностью, причем отверстия будут имеет правильную форму, а их края будут идеально гладкими . Отверстия, выполненные с применением алмазного сверления бетона, не нужно впоследствии шлифовать или обрабатывать иным образом . В ходе алмазной резки бетон не получает динамической ударной нагрузки, которая может быть опасна для него.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter