Суд в Петрозаводске во второй раз оправдал полицейских по делу маньяка Ипатова

Суд в Петрозаводске во второй раз оправдал полицейских по делу маньяка Ипатова
Суд в Петрозаводске во второй раз оправдал полицейских по делу маньяка Ипатова
3 июня, 20:17ОбществоФото: 1Mi
В столице Карелии суд озвучил приговор сотрудникам правоохранительных органов, допустившим халатность при розыске маньяка-убийцы.

3 июня в столице РК прошло судебное заседание, в рамках которого рассматривалось дело сотрудников полиции – они обвинялись в халатном отношении к расследованию дела Антона Ипатова, маньяка, на счету которого два убийства.

Изучив дело, суд не нашел в действиях трех сотрудников полиции состава преступления и отказался признавать их виновными, предоставив право реабилитироваться. Гражданские иски суд оставил без рассмотрения. Потерпевшая сторона изъявила намерение обжаловать судебное решение.

Сотрудники полиции обвинялись в халатности, которая повлекла за собой смерть и причинение тяжкого вреда здоровью. В позапрошлом году суд признал их невиновными, решение было обжаловано и отменено республиканским Верховным судом, дело вернулось на повторное рассмотрение.

Следствие утверждало, что сотрудники полиции не приняли необходимых мер, чтобы задержать Ипатова в 2018 году. Таким образом, маньяк, оставшийся на свободе, совершил несколько преступлений, в том числе, два убийства.

В 2019 году Антона Ипатова суд приговорил к лишению свободы пожизненно. Ранее мы писали о двойном убийстве, которое произошло в Сегеже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter