Дорожники посчитают ямы и колдобины на трассах Карелии

Дорожники посчитают ямы и колдобины на трассах Карелии
Дорожники посчитают ямы и колдобины на трассах Карелии
3 июня, 10:20ОбществоФото: 1Mi
Тысячи километров покрытия «дождались» масштабной диагностики: на тендер от Управтодора РК уже поступило несколько заявок от потенциальных подрядчиков.

Открытый электронный конкурс на диагностику автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения РК был объявлен в середине мая этого года, 31 мая комиссия уже рассмотрела вторые части заявок. Все они соответствуют необходимым требованиям.

Подрядчику готовы заплатить более 7,9 миллиона рублей начальной максимальной цены контракта - из бюджета Карелии.

Согласно техзаданию, работы разделены на два этапа - подготовительный и «полевой». Сначала подрядчик должен получить все разрешения, подготовить оборудование (разместить видеокамеры, датчики передвижной дорожной лаборатории) и спланироваться с учетом текущих и будущих дорожных ремонтов. Объем работ – более 1713 километров.

Затем исполнителю предстоит измерить «продольную ровность» проезжей части, оценить состояние покрытия (зарегистрировать повреждения), измерить геометрические параметры и пр.

«Работы по фиксации дефектов дорожного покрытия должны производиться на всем протяжении обследуемых участков, - уточняется в техзадании.

Ямы, колдобины и прочие повреждения следует фиксировать на каждом километре дороги. А затем на свет должны появиться технические отчеты по диагностике – по каждой автодороге отдельно, в томах формата А4, с аналитикой – т.е. расчетом доли протяженности трассы, которая соответствует нормативным требованиям.

Победитель тендера должен справиться с работами до 30 ноября 2022 года.

Перед новогодними праздниками, к слову, о карельских дорогах вспоминал и глава РК Артур Парфенчиков. Руководитель региона констатировал, что в норму их удастся привести «не так скоро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter