Руководитель "Роснано" Куликов встал во главе набсовета Университета ИТМО

Руководитель "Роснано" Куликов встал во главе набсовета Университета ИТМО
Руководитель "Роснано" Куликов встал во главе набсовета Университета ИТМО
3 июня, 14:18ОбществоФото: pixabay.com
Глава госкорпорации «Роснано» Сергей Куликов возглавил наблюдательный совет Национального исследовательского университета ИТМО в Санкт-Петербурге. Компания планирует усилить сотрудничество с вузом как в плане научного развития, так и в отношении реализации инвестиционных проектов.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков поздравил с данным назначением и Куликова, и руководство университета, отметив, что открывается новая глава в истории вуза, а также в образовательной системе страны в целом, сообщает newsnn.

«Данное кадровое нововведение усилит динамичное развитие Университета ИТМО, - подчеркнул Фальков.

Помимо Куликова, в наблюдательный совет ИТМО вошли еще несколько новых членов. В их числе руководитель дирекции по цифровой трансформации ПАО «Газпром нефть» Андрей Белевцев, управляющий партнер венчурного фонда Almaz Capital Partners Александр Галицкий и глава российской Ассоциации студенческих спортивных клубов Елена Исинбаева.

«Обновление состава наблюдательного совета и его работа под началом руководителя «Роснано» - корпорации, которая лидирует в сфере российских инноваций, – уникальная возможность для вуза совершенствовать траекторию развития», - заявила в беседе с журналистами первый проректор Университета ИТМО Дарья Козлова.

Представитель Университета ИТМО также отметила, что вуз открыт для всех видов партнерства в целях обмена опытом, воплощения новых идей и знаний. При участии госкорпорации «Роснано», уверена Козлова, Университет ИТМО совершит ряд прорывов в научно-технологической сфере.

«Роснано» будет активно привлекать инвестиции, чтобы наиболее перспективные разработки вуза были реализованы», — отметил в свою очередь Куликов.

Университет ИТМО уже давно является участником рейтинга ста лучших вузов мира по компьютерным наукам. В числе приоритетных направлений: IT, фотоника, робототехника и квантовые коммуникации. Студенты семь раз побеждали в масштабных международных соревнованиях по программированию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter