iHerb и ЦРПТ будут партнерами в эксперименте по маркировке БАД

iHerb и ЦРПТ будут партнерами в эксперименте по маркировке БАД
iHerb и ЦРПТ будут партнерами в эксперименте по маркировке БАД
3 июня, 18:56ОбществоФото: pixabay.com
Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), оператор системы маркировки, и один из самых крупных онлайн-маркетплейсов iHerb проведут совместную работу в рамках эксперимента по маркировке биологически активных добавок (БАД).

Соглашение об этом было подписано сторонами в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«iHerb является одним из крупнейших маркетплейсов на рынке БАД, его поддержка в проведении эксперимента по маркировке товаров этой категории поможет исследовать все особенности рынка и разработать эффективные решения для производителей и продавцов БАД, подключаемых к системе», — дал оценку соглашению глава совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин.

Как сообщает ТАСС, стороны решили, что онлайн-маркетплейс протестирует нанесение кодов маркировки на товары, у которых имеется свидетельство о госрегистрации. Помимо этого, iHerb будет задействована в эксперименте по маркировке биологически активных добавок в ходе их размещения на бондовых складах, при маркировке средствами идентификации зарубежной продукции, защите товарных знаков. Еще ЦРПТ и iHerb обменяются данными, которые помогут увеличить эффективность эксперимента, а также организуют совместные консультации и мероприятия, посвященные вопросам реализации пилотного проекта.

«Мы не сомневаемся, что маркировка требуется современному рынку, поэтому намерены участвовать в эксперименте для повышения прозрачности рынка и доступа покупателей к продукции лучших производителей», — подчеркнула директор по развитию iHerb в России Оксана Богатенко.

Организуемый Фондом Росконгресс Петербургский международный экономический форум пройдет со 2 по 5 июня. Тема форума 2021 года: «Снова вместе. Экономика новой реальности». На мероприятии пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность», а также спецсекция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением требуемых мер эпидемиологической безопасности. Информпартнером и фотохостом мероприятия выступает информагентство ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter