Жители Карелии смогут получать накопительную часть пенсии раньше

Жители Карелии смогут получать накопительную часть пенсии раньше

3 июня, 09:03ОбществоМедиахолдинг 1Mi
Северяне могут получать накопительную пенсию с 50 и 55 лет. Об этом рассказали в региональном отделении Пенсионного фонда России.

С 1 января 2019 года в России вступил новый пенсионный закон. Нововведение не изменяет возраст получения пенсии, но теперь граждане имеют право на выплату средств пенсионных накоплений.

Россияне, выходящие на пенсию в 60 и 65 лет, смогут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений на 5-10 лет раньше (в 60 и 55 лет соответственно), а жители Карелии - при наличии необходимого страхового и северного стажа и необходимого количества пенсионных баллов - в 50 лет (женщины) и в 55 лет (мужчины), если они не являются государственными служащими.

Отметим, единовременная выплата средств пенсионных накоплений может быть произведена в тех случаях, когда размер накопительной пенсии по отношению к сумме размеров страховой и накопительной пенсий в совокупности составляет пять и менее процентов. Это, в первую очередь, относится к женщинам 1957- 1966 г.р. и мужчинам 1953-1966 г.р

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter