Свалку медотходов в Петрозаводске вывезли

Свалку медотходов в Петрозаводске вывезли
Свалку медотходов в Петрозаводске вывезли
3 июня 2019, 19:28ОбществоФото: karelinform.ru
Ранее сообщалось об опасной свалке медицинских отходов в карельской столице. В настоящее время она вывезена, рассказали нашему изданию в природоохранной прокуратуре республики.

Как уточнили в ведомстве, на территории Южной промзоны в Петрозаводске было образовано несколько свалок. Одна из них была ликвидирована на выходных: специалисты вывезли и утилизировали опасные медицинские отходы.

«В настоящее время работы проведены. По одной свалке – отходы были вывезены и утилизированы специальной организацией. А по ликвидации второй свалки работы проводятся сейчас, потому что собственник участка – Минимущества и земельных отношений Карелии – вынужден провести конкурс на заключение соответствующего контракта. И те отходы, вперемешку с медицинскими, отходами производства и потребления, будут вывезены», - прокомментировали в природоохранной прокуратуре.

Напомним, ранее местные жители обнаружили в Петрозаводске свалку медотходов: пробирки с кровью и мешки, маркированные как отходы класса «Б». К ним, например, относятся материалы, накопленные в противотуберкулезных диспансерах, и другие опасные отходы медучреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter