Глава Карелии и мэр Петрозаводска рассказали, когда откроют Гоголевский мост

Глава Карелии и мэр Петрозаводска рассказали, когда откроют Гоголевский мост

Глава Карелии и мэр Петрозаводска рассказали, когда откроют Гоголевский мост

3 июня 2016, 18:00
Общество
Глава Карелии и мэр Петрозаводска рассказали, когда откроют Гоголевский мост

3 июня Глава Карелии Александр Худилайнен и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник совершили объезд улиц столицы республики, которые будут отремонтированы нынешним летом. Напомним, что распоряжением Правительства России Карелия получила беспрецендентную помощь на ремонт дорог. Республике выделено 700 миллионов рублей, 450 млн. рублей их них направлены в Петрозаводск.

Как было отмечено в ходе объезда, на выделенные средства планируется уложить новый асфальт на 48 городских улицах. Кроме того, ремонту подлежат 49 грунтовых городских дорог. Таким образом, всего в порядок приведут 97 улиц.

Александр Худилайнен и Ирина Мирошник на микроавтобусе проехали по наиболее крупным магистралям, которые будут ремонтировать нынешним летом на выделенные Карелии федеральные средства. Это Ключевское шоссе, улица Ровио, Комсомольский проспект и многие другие улицы.

- В этом году начнем строить Гоголевский мост. Предприняты конкретные шаги, и получены конкретные средства и на Гоголевский мост, и на дороги. Думаю, что к осени ситуация по дорогам значительно улучшится, а к следующей зиме и Гоголевский мост запустим. Главное, что источники финансирования мы нашли, - отметил Глава Карелии во время объезда дорог.

Александр Худилайнен предложил специалистам мэрии подумать и о ремонте петрозаводских дворов. Также Глава обратил внимание на заросшие сорняками обочины дорог, приведя в пример хорошую организацию покоса травы на федеральных трассах в республике.

По поручению Александра Худилайнена будет сформирован оперативный штаб ремонтных работ, где ежесуточно станут подводить промежуточные итоги и ставить задачи на предстоящий день.

Важный вклад в общее дело смогут внести и жители Петрозаводска. Как отметил, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, любые предложения по улучшению качества, либо нарекания по работам будут приниматься, обрабатываться и доводиться до подрядчика. В мэрии уже работает телефон «горячей линии» 713-429, а после встречи Александра Худилайнена с членами карельского автоклуба создана страница «народного контроля» в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter