Муезерский район жалуется на дороги и отсутствие электросвязи

Муезерский район жалуется на дороги и отсутствие электросвязи

Муезерский район жалуется на дороги и отсутствие электросвязи

3 июня 2013, 16:39
Общество
Муезерский район жалуется на дороги и отсутствие электросвязи

Первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов побывал с рабочим визитом в Муезерском районе, где встретился с главами поселений района, специалистами районной администрации, руководителями организаций и предприятий.

Обеспокоенность местных жителей вызывает состояние автомобильных дорог. Так, из месяца в месяц переносятся сроки сдачи в эксплуатацию моста на участке дороги Реболы-Лендеры-Госграница. По этой причине посёлок Кимоваара недоступен для автомобильного транспорта, и это - в летний пожароопасный период.

Отсутствие устойчивой электросвязи в посёлках Реболы и Лендеры – проблема уже не одного десятилетия. Обнадёживающе прозвучало сообщение начальника Муезерского участка эксплуатации МЦТЭТ Карельского филиала ОАО «Ростелеком» о том, что на 2013 год району выделено 30 миллионов рублей для работ по совершенствованию этого вида связи, в том числе и в посёлках Реболы и Лендеры.

В свою очередь Олег Громов рассказал, что региональное Правительство ведёт переговоры с руководствами сотовых компаний на предмет покрытия мобильной связью всей территории Карелии.

Также Олег Громов проинформировал собравшихся о работе Правительства республики, направленной на возвращение к прежнему графику движения пассажирских поездов из и до Санкт-Петербурга и Петрозаводска, которое было наиболее удобным для жителей отдалённого Муезерского района.

На совещании также были рассмотрены итоги отопительного сезона 2012-2013 годов, осваивание средств по наказам избирателей и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности муниципального образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter