«Выжить на площадке»: жительница Карелии пожаловалась на опасный детский городок

«Выжить на площадке»: жительница Карелии пожаловалась на опасный детский городок
«Выжить на площадке»: жительница Карелии пожаловалась на опасный детский городок
3 мая, 15:02ОбществоФото: https://vk.com/wall4615399_1657
В Кондопоге детская площадка, подаренная известной моделью Натальей Водяновой, обветшала и превратилась в квест по выживанию детей. Детский городок не ремонтируют и он становится опасным. Об этом рассказала местная жительница в Сети.

В Кондопоге дети рискуют своей жизнью на площадке. Детская площадка превратилась в настоящий квест по выживанию. Дети очень подвижные и могут не заметить дыры на корабле, обломки досок и зияющие гвозди.

«Пока гуляют, пока без трагедии. Видимо, потом сообразят, когда кто-нибудь (не дай Бог) из детишек рухнет с огромного сооружения на площадке — корабля.Вот сегодня это чуть не произошло с девочкой, которая неслась по кораблю в сторону огромной дырищи. Поражаюсь её реакции на истошный крик отца, который в считанные секунды завопил на всю площадку»,рассказала жительница Кондопоге в одном из пабликов «ВКонтакте».

Между тем площадка была открыта 10 лет назад фондом «Обнаженные сердца», который финансировала известная модель Наталья Водянов. Кондопога — небольшой город. И такая большая площадка для ребятишек пока одна. Сюда приходят родители с детьми.

«А теперь вопрос: площадка после открытия передана городским властям на обслуживание. Товарищи, это единственная большая площадка в городе. Её так сложно содержать? Другой вопрос: в городе есть градообразующее предприятие, занимающееся лесопереработкой. Руководству трудно выделить на содержание какие-то средства, при этом сократив немного в статье «маркетинг»? Это же и будет Ваше имиджевое мероприятие. Помню, в школе у нас была учитель по географии, которая сказала: «Любовь к Родине начинается с уважения. К близким, к природе, к истории. Увы, уважением к подаренному тут и не пахнет. Видимо, запахнет жареным потом, когда нечего будет сохранять», — отметила горожанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter