Выходные в Карелии: остановка без дороги, майский снегопад, долги за коммуналку

Выходные в Карелии: остановка без дороги, майский снегопад, долги за коммуналку
Выходные в Карелии: остановка без дороги, майский снегопад, долги за коммуналку
3 мая, 20:33ОбществоФото: pixabay.com
В Сегеже установили абсурдную остановку в месте, где нет дороги и не ходят автобусы. На Карелию надвигается мощный снегопад. Петрозаводчанину повесили на шею долги за коммуналку в доме под снос. Все самое важное в обзоре за выходные с «КарелИнформ».

Жители Карелии удивились появлению в Сегеже абсурдной остановки. «Зеленую будку» поставили на улице Комсомольской. Причем рядом нет нормальной заасфальтированной дороги. Да и общественный транспорт не ходит. Оказалось, что у администрации просто не хватило денег, чтобы заасфальтировать дорогу. А ремонт укладка асфальта начнется только в 2022 году. Жители Сегежи отмечают, что по этому маршруту автобусы не ходят уже более 10 лет.

Взбудоражила наших читателей и новость про снегопад в мае. По прогнозам синоптиков, 4 мая на Карелию обрушится непогода. Да еще какая. В Петрозаводске выпадут осадки в виде снега толщиной не менее 5-7 см. А Онежское озеро, которое уже освободилось от льда, будет способствовать образованию снежных вихрей. Ветер разгонится до 17-20 м/с. Температура воздуха будет колебаться от 0…+1 градусов. Синоптики объяснили «снежный эффект» в мае перепадами температур и влиянием циклона «Даниель». Обычно такое явление случается осенью, или в начале зимы. А в этом году снежная буря обрушится на Карелию в мае. Вот так весна…

Заинтересовала жителей Карелии и новость про долги за коммуналку, которые повесили на петрозаводчанина. Мужчина уже два года переехал из аварийного жилье в маневренный фонд по договору спецнайма. Однако платежи все приходят. И вот уже накопился долг 20 тысяч рублей. Между тем жильцов из аварийного дома давно расселили. И по закону они не должны платить коммунальные платежи в непригодной для жилья квартире в доме под снос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter