В Карелии продолжается голосование за объекты благоустройства

В Карелии продолжается голосование за объекты благоустройства

В Карелии продолжается голосование за объекты благоустройства

3 мая, 15:00
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
Деньги на благоустройство из федерального бюджета получат территории, которые выберет большинство.

Жители Карелии выбирают общественные территории, которые будут благоустроены на деньги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. В Петрозаводске в голосовании участвуют 14 объектов. Один из них — территория возле дома № 40 на ул. Березовая Аллея.

Жильцы дома вспоминают — в начале 90-х здесь была детская площадка, но со временем ее сломали. На встрече с куратором проекта депутатом Заксобрания Мариной Гуменниковой, жители предложили множество вариантов современного благоустройства: посадить деревья, цветы, обустроить детскую и спортивную зоны.

«У нас есть возможность сделать эту небольшую территорию островком отдыха и комфорта. Здесь рядом находится филиал музыкальной школы имени Балакирева, детишки многие идут на занятия. Где им отдохнуть после занятий? Я надеюсь, в 2022 году они смогут это сделать здесь», — говорит Марина Гуменникова.

Чтобы это стало возможным, объект должен победить в рейтинговом голосовании, которое проводится на платформе 10.gorodsreda.ru. Оно продлится до 30 мая. Из 14 территорий, участвующих в голосовании в Петрозаводске победителями станут семь — это объекты, за которые проголосуют большинство жителей. Для того, чтобы ваше мнение тоже учли, надо перейти на сайт по ссылке, выбрать территорию и проголосовать за выбранный объект. Голосовать могут жители республики, которым уже исполнилось 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter