На общественных слушаниях решили отклонить проект нового устава Петрозаводска

На общественных слушаниях решили отклонить проект нового устава Петрозаводска

3 мая 2006, 22:55
Общество
На общественных слушаниях решили отклонить проект нового устава Петрозаводска

Сегодня в Петрозаводске прошли общественные слушания по новому уставу Петрозаводска.

Как сообщал КАРЕЛИНФОРМ ранее, ключевой момент нового городского Устава - изменение процедуры выборов мэра Петрозаводска. Внесение нового Устава инициировано фракцией Макеева, «Единой Россией» и депутатами Древлянки.

Процедура общественных слушаний является необходимым этапом принятия нового Устава. Все решения, принятые на слушаниях, носят рекомендательный характер.

В слушаниях приняло участие 154 горожанина, большая часть из которых - пенсионеры. Пожилые женщины создавали впечатление предвзятого отношения к «немэрским» выступающим. Как только на трибуну выходили представители Петросовета, бабушки начинали «улюлюкать». Геннадий Масликов вынужден даже был напомнить присутствующим, что они «находятся на общественных слушаниях, а не на Новгородском вече».

Всего выступило 17 человек, хотя запланировано было больше. Подавляющее большинство выступало за сохранение процедуры всенародного голосования. Заместитель прокурора Петрозаводска Глеб Суржко представил результаты юридической экспертизы проекта нового Устава, исходя из которых, документ нуждается в доработке.

Председатель карельского «Яблока» Василий Попов заявил, что «недовольство конкретным мэром не означает то, что надо ликвидировать процедуру всенародных выборов». Как известно, Василий Попов планирует выставлять свою кандидатуру на пост мэра осенью, если выборы, конечно, будут. Естественно, пожилые женщины стали возмущаться, зал заволновался, на что Василий Попов удивился, почему это он «возбуждает даже мужчин в этом зале?!».

В результате голосования подавляющим большинством (148 голосов) было принято решение рекомендовать Петросовету отклонить предложенный проект.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter