В Саратове в участников акции протеста против депутата Бондаренко бросили гранату

В Саратове в участников акции протеста против депутата Бондаренко бросили гранату
3 апреля , 18:31ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Саратове в участников пикета рядом с офисом управляющей компании "Красная", связанной с депутатом Николаем Бондаренко, кинули пиротехническую гранату.

В распоряжении РЕН ТВ появился видеоролик с места происшествия. Граждане собрались протестовать против Бондаренко, которого они называют виновником роста тарифов и некачественного обслуживания.

К митингующим подъехал неизвестный мужчина на автомобиле Toyota Land Cruiser. Сначала он начал оскорблять и угрожать, а после бросил в критиков Бондаренко гранату.

Ситуацией с управляющей компанией заинтересовались в прокуратуре.

"Проводятся проверки, устанавливаются лица, причастные к случившемуся, в частности в процессе управления УК многоквартирными домами. Также будет проверена работа УК при начислении платы гражданам за услуги ЖКХ", - пояснили в пресс-службе управления прокуратуры по региону.

Следует заметить, что это уже не первый скандал, имеющий отношение к УК "Красная". Ранее жильцы не раз жаловались на плохие условия проживания в домах: подвалы многоквартирных домов буквально затоплены нечистотами, а летом люди страдают от полчищ комаров и мух. А некоторым даже пришлось жить рядом с червями. При этом проживающие там граждане платят своевременно, но до ресурсоснабжающих компаний средства не доходят. При этом депутат Бондаренко не торопится разобраться с данной ситуацией.

Глава компании "Красная" Николай Бондаренко по совместительству является депутатом Саратовской областной думы от КПРФ. Он получил широкую известность в 2018 году после так называемой "министерской диеты". В течение месяца он питался на 3,5 тыс. рублей (эта сумма равна стоимости продуктовой корзины в регионе).

Этим поступком Бондаренко бросил вызов министру занятости, труда и миграции Саратовской области Наталье Соколовой, которая в середине октября 2018 года сказала, что 3,7 тыс. рублей вполне хватит для обеспечения "минимальных физиологических потребностей", а "у макарошек всегда одинаковая стоимость".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter