Названа дата открытия аптеки в поселке Карелии, где жители не могут купить лекарства

Названа дата открытия аптеки в поселке Карелии, где жители не могут купить лекарства
Названа дата открытия аптеки в поселке Карелии, где жители не могут купить лекарства
3 апреля, 17:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В селе Великая Губа Медвежьегорского района уже несколько месяцев нет аптечного пункта. Стало известно, когда он вновь заработает.

В селе Великая Губа после закрытия муниципальной аптеки в начале 2014 года начались проблемы с отпуском лекарственных средств. Их продажу осуществляли различные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели, которые часто менялись. Как рассказал глава карельского Минздрава Михаил Охлопков, проблема с розничной торговлей лекарственных препаратов возникает периодически в связи с закрытием из-за нерентабельности коммерческих или муниципальных аптек.

По словам министра, в настоящее время в Великой Губе новая частная аптечная организация подготовила помещение и будет проходить процедуру лицензирования. Задержка с открытием аптеки возникла из-за того, что при взятии проб воды и дальнейшем посеве были получены плохие результаты. В связи с этим было закуплено специальное оборудование, установлена ультрафиолетовая лампа, проведено хлорирование воды. Повторные замеры воды будут взяты 6 апреля.

«Кроме того, были проблемы с изменившимся в 2021 году санитарными правилами и нормами, которые касались помещений. Все проблемы были устранены индивидуальным предпринимателем. В ближайшие 2-3 недели аптека должна открыться. Ещё раз убедился в том, что, несмотря на то, что розничной торговлей товаров, в том числе и лекарственными препаратами, должны заниматься органы местного самоуправления, необходимо и дальше открывать аптеки совместно с Карелфармом и частными компаниями, обеспечивая бесперебойную торговлю лекарствами для жителей малонаселённых пунктов»,отметил Михаил Охлопков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter