До петрозаводского аэропорта с ветерком

До петрозаводского аэропорта с ветерком

3 апреля 2018, 19:35
Общество
В августе 2017 года под Петрозаводском открыли новую дорогу в аэропорт. Вечная головная боль горожан прошла, и теперь водители личного и общественного транспорта могут наслаждаться хорошим асфальтовым покрытием.

Меньше чем за полгода девятикилометровый участок дороги превратился в безопасную четырехполосную трассу с инновационным светодиодным освещением.

«На три месяца раньше запланированного срока дорожники сделали нам этот прекрасный подарок. Суперсовременная даже по европейским меркам магистраль теперь является визитной карточкой города Петрозаводска», — сказал на открытии дороги нынешний глава Карелии Артур Парфенчиков.

На реализацию проекта реконструкции из федерального бюджета было выделено 1038,8 млн рублей. Теперь и ставку на туризм делать не грех. Ведь дорога ведет прямиком в главный аэропорт республики Бесовец. По новой трассе до аэропорта можно доехать с ветерком всего за 15 минут. Для всех желающих теперь доступны и ежедневные автобусы, которые домчат вас прямо к трапу самолета или обратно в столицу Карелии.

Чтобы упростить процесс подготовки к путешествию, воспользуйтесь сервисом для покупки билетов KUPIBILET.RU. Через сайт или мобильное приложение на Android и iOS можно легко и быстро выбрать, забронировать, купить и оплатить билеты на рейсы авиакомпаний до Москвы. Приятным дополнением станут бонусные баллы за покупки, которыми можно будет воспользоваться для оплаты следующих билетов.

Хочется верить, что с развитием дорожной инфраструктуры продолжит свое развитие и аэропорт Бесовец, а авиакомпания S7 в скором времени расширит число авиамаршрутов из Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter