В прошлом году доходы Карелии увеличились на миллиард рублей

В прошлом году доходы Карелии увеличились на миллиард рублей

В прошлом году доходы Карелии увеличились на миллиард рублей

3 апреля 2015, 10:40
Общество
В прошлом году доходы Карелии увеличились на миллиард рублей

На заседании Правительства республики 2 апреля руководители министерств и госкомитетов, отвечающих за ключевые направления, представили общественности итоги работы в 2014 году и рассказали о планах на 2015 год. В своих докладах, которые касались различных сфер деятельности: финансов, здравоохранения, культуры, строительства, транспорта и других, они сосредоточились на основных задачах, стоящих перед республикой.

Исполняющий обязанности министра финансов Карелии Алексей Максимов отметил, что в минувшем году главной задачей ведомства стало обеспечение сбалансированности бюджета. Карелия стала единственным субъектом федерации, который потерял половину поступлений налога на прибыль в связи с уходом крупнейших налогоплательщиков в консолидированные налоговые группы. Ежегодные потери республики оцениваются в сумму около двух миллиардов рублей.

В этих условиях министерство финансов активно привлекало в республику федеральные средства, работало над повышением доходов. В минувшем году удалось увеличить собственные доходы на сумму более миллиарда рублей, во втором полугодии 2014 года финансовая помощь из федерального бюджета составила 8,4 миллиарда рублей, удалось заменить ряд коммерческих кредитов более дешевыми бюджетными.

При этом республика полностью выполнила все социальные обязательства, не был забыт ни один социально значимый проект или программа, а с 1 октября повышены зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы. В 2015 году эту работу необходимо продолжить. Принцип экономности и эффективности должен стать основным в работе с расходами бюджета, отметил Алексей Максимов.

В ходе обсуждения доклада министра председатель Объединения организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков поблагодарил Правительство и Главу республики за активную позицию относительно стабилизации ситуации на целлюлозном заводе «Питкяранта». По его словам, на встрече заводского профсоюзного комитета с новым собственником, последний подтвердил, что все работники будут переведены во вновь создаваемое на базе завода предприятие.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter