Как развивается сельское хозяйство в Карелии

Как развивается сельское хозяйство в Карелии

Как развивается сельское хозяйство в Карелии

3 апреля 2015, 14:03
Общество
Как развивается сельское хозяйство в Карелии

На заседании Правительства республики 2 апреля руководители министерств и госкомитетов, отвечающих за ключевые направления, представили общественности итоги работы в 2014 году и рассказали о планах на 2015 год. В своих докладах, которые касались различных сфер деятельности: финансов, здравоохранения, культуры, строительства, транспорта и других, они сосредоточились на основных задачах, стоящих перед республикой.

Исполняющий обязанности министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Всеволод Телицын отметил, что в 2015 году предстоит принять меры по наращиванию объемов собственного производства сельскохозяйственной продукции с целью содействия импортозамещению за счет реализации ряда инвестиционных проектов в области молочного и мясного животноводства, птицеводства и рыбоводства. Это касается как дальнейшего роста производства молока, так и овощей и картофеля.

В прошедшем году завершен проект по строительству инкубационно-вырастного цеха в Сортавальском районе мощностью 2,5 миллиона штук малька форели в год. Аналогичный проект в предстоящие два года планируется запустить в Медвежьегорском районе.

В республике продолжаются работы по реконструкции животноводческих объектов в сельскохозяйственных предприятиях «Мегрега», «Ильинское», «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева». В ближайшие два года планируется строительство новых животноводческих комплексов в Олонецком, Пряжинском и Медвежьегорском районах, строительство животноводческого комплекса на 800 голов крупного рогатого скота с доильным залом в Олонецком районе. Инвесторами начаты работы по реализации проекта по производству говядины за счет разведения крупного рогатого скота в Лахденпохском районе республики и по строительству животноводческого комплекса в Сортавальском районе.

Александр Худилайнен пожелал успешной работы недавно назначенному министру, выразив надежду, что ему удастся оперативно решить многие накопившиеся проблемы, и поручил в преддверии начала посевных работ организовать встречу с руководителями сельхозпредприятий на базе одного из хозяйств с участием Главы республики.

- Сегодня сельское хозяйство требует повышенного внимания, особенно учитывая вопросы продовольственной безопасности страны. Мы должны персонально заниматься каждым из инвесторов в этой сфере. Думайте, предлагайте, что необходимо сделать, чтобы улучшить ситуацию, - сказал Александр Худилайнен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter