Пограничников беспокоят россияне-нарушители

Пограничников беспокоят россияне-нарушители

3 апреля 2010, 13:07
Общество
Пограничников беспокоят россияне-нарушители

С начала года в Карелии были зафиксированы 19 фактов нарушения государственной границы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Карелии.

Сотрудниками Пограничного управления совместно с членами добровольных народных дружин выявлены и привлечены к административной ответственности около 60 нарушителей пограничного режима, которые оштрафованы на сумму более 40 тыс. рублей, поступивших в федеральный бюджет.

"Стоит заметить, что 52 человека из числа задержанных являются гражданами Российской Федерации. Такой большой процент российских граждан среди нарушителей пограничного режима вызывает некоторое беспокойство", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, добавили в ведомстве, за первый квартал 2010 года Верховным судом Карелии рассмотрены материалы 3 уголовных дел в отношении восьми граждан Исламской Республики Афганистан, обвиняемых в попытках незаконно пересечь границу. Шестеро задержанных иностранцев осуждены на различные сроки лишения свободы (от 6 месяцев до 2 лет) с отбыванием срока в колонии поселении и подвергнуты штрафу. В отношении двух граждан Афганистана продолжаются следственные действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter