Леса будут восстанавливать

Леса будут восстанавливать

Леса будут восстанавливать

3 апреля 2010, 11:23
Общество
Леса будут восстанавливать

В наступившем году на лесовосстановительные работы в Карелии планируется направить почти 11 млн.рублей, сообщает пресс-служба министерства лесного комплекса республики.

В целом расходы на выполнение мероприятий по воспроизводству лесов за счет средств субвенций составят 25,6 млн.рублей. Лесовосстановительные работы будут осуществляться на площади 24 тыс. гектар. В том числе искусственное лесовосстановление будет производиться на площади 11 тыс. гектар.

По словам начальника отдела воспроизводства, охраны и защиты лесов Минлеса Виктора Валдаева, если сравнивать итоги лесовосстановительных работ в минувшем году в разных регионах Северо-Запада, то по ряду позиций Карелия находится среди лучших. Так, например, за 2009 год произошло сокращение не покрытых лесом площадей на 4,1 тыс. гектар, в то время как в ряде других регионов Северо-Запада отмечен даже рост таких площадей. В основном, в Карелии сокращение не покрытых лесом площадей связано со значительным объемом созданных лесных культур и вводом молодняков в покрытые лесом земли.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter