Приостановивший работу карельский завод планируют продать

Приостановивший работу карельский завод планируют продать
Приостановивший работу карельский завод планируют продать
3 марта, 19:21ОбществоФото: pixabay.com
Питкярантскому хлебозаводу нужен новый инвестор, заявили в региональном Минсельхозе.

В Минсельхозе прошло совещание по вопросу остановки деятельности Питкярантского хлебозавода. Накануне владелец принял решение о прекращении работы предприятия и возможной продаже имущественного комплекса. Причина — потеря рентабельности в связи со сложившейся конкуренцией в районе и повышением затрат на производство продукции.

Как сообщили в министерстве, правительство Карелии не рассматривает вариант выкупа имущественного комплекса — мол, подобное решение не является экономически обоснованным. правительство вместе в Корпорацией развития РК займется поиском инвестора, заинтересованного в возобновлении профильной деятельности на площадке Питкярантского хлебозавода.

«Потенциальному инвестору будет предложен для рассмотрения ряд существующих мер государственной поддержки, направленных на развитие хлебопекарного производства. Администрация Питкярантского муниципального района совместно с Управлением труда и занятости и Агентством занятости населения организует работу с высвобождаемыми работниками ООО „Питкярантский хлеб“ по возможным вариантам трудоустройства», — сообщили в Минсельхозе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter