Корпорация МСП призывает власти регионов снять избыточные ковид-ограничения

Корпорация МСП призывает власти регионов снять избыточные ковид-ограничения
Корпорация МСП призывает власти регионов снять избыточные ковид-ограничения
3 марта, 18:44ОбществоФото: pxhere.com
Корпорация МСП и предприниматели предложили властям регионов РФ отказаться от избыточных коронавирусных ограничений на фоне снижения заболеваемости.

Как отметили в Корпорации МСП, эти меры будут способствовать поддержке бизнеса в условиях санкций. В настоящее время уже более 40 регионов отменили систему QR-кодов. Об этом пишет ТАСС.

«Просим власти регионов, если позволяет эпидемиологическая ситуация, оперативно снимать ковидные ограничения. Нужно делать все возможное, чтобы оказать поддержку малому бизнесу, который также столкнулся с последствиями санкций. Сейчас в правительстве разрабатываются меры поддержки. Нам нужно действовать на опережение, на несколько шагов вперед. Многие регионы в зависимости от ситуации уже постепенно смягчают ограничения», — отметил глава Корпорации МСП Александр Исаевич.

В числе регионов, где уже приняты нормативные акты об отмене QR-кодов, — Алтайский край, Татарстан, Башкортостан, Саратовская, Нижегородская, Орловская области. Некоторые регионы отменили обязательные требования по соблюдению социальной дистанции в кафе и кинотеатрах, торгово-развлекательных центрах. В других субъектах на фоне снятия ограничений предприятиям общепита разрешают работу и в ночное время.

В Москве решено с 3 марта отказаться от использования QR-кодов. Снимаются все ограничения на посещение общепита, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий. В ближайшие дни будет в полном объеме возобновлена работа кружков и секций. Домашний режим для москвичей старше 60 лет теперь становится рекомендательным.

В Санкт-Петербурге с 4 марта разрешат посещать без QR-кодов дома отдыха, рестораны, музеи, театры, концертные залы и кинотеатры, гостиницы, спортивные, физкультурные мероприятия.

Ограничения по заполняемости зрительных залов уже отменены в Оренбургской области и Алтайском крае. На Чукотке открыли двери ночные клубы, а в Тульской области вновь заработали детские игровые комнаты и фуд-корты, рассказали в корпорации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter