Среда в Карелии: третье дело Боднарчука, пропавший странник и карантин на севере

Среда в Карелии: третье дело Боднарчука, пропавший странник и карантин на севере
3 марта , 20:32ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Против бывшего спикера Петросовета завели уже третье уголовное дело. На льду Ладожского озера нашли пропавшего мужчину, у которого сломался снегоход. А на севере Карелии девятиклассники ушли на карантин из-за COVID-19. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Жителей Карелии не престает будоражить скандальная история с бывшим спикером Петросовета Геннадием Боднарчуком. Подозреваемый стал фигурантом уже третьего по счету уголовного дела. На этот раз — о получении взятки в особо крупном размере.

Сообщается, что уголовное дело было заведено летом 2020 года. Боднарчук получил от стройфирмы 1,6 миллиона рублей за помощь с разрешениями на строительство домов в Петрозаводске. В этой истории всплыл еще один фигурант — Валерий Матвеев, который являлся заместителем Боднарчука. Его приговорили к трем с половиной годам колонии, а также потребовали оплатить крупный штраф. Уточняется, что он получил 4 млн рублей от строителей.

Кроме того, в феврале 2021 года против бывшего спикера завели еще одно уголовное дело. Боднарчук злоупотребил своими должностными полномочиями. Согласно следствию, в 2017–2018 годах бывший спикер Петросовета подписал подложные командировочные документы и получил из казны более полумиллиона рублей. При этом в настоящее время адвокат обжаловал продление ареста. Когда суд рассмотрит апелляцию, пока неизвестно.

В среду в Карелии нашелся пропавший путник 1974 года рождения, который отстал на снегоходе от группы путешественников в заливе Хиденсельга Ладожского озера. Мужчину нашли спасатели МЧС. Пострадавшего удалось спасти благодаря тому, что на вызов оперативно выехал Сортавальский поисково-спасательный отряд. Мужчину согрели и отвезли на берег. Сообщается, что сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Не менее интересной для наших читателей стала новость о том, что на севере Карелии, в Костомукше, 28 девятиклассников отправились на дистанционное обучение из-за коронавируса. В 9 «А» классе объявили карантин из-за одного заболевшего ковидом ученика. Теперь все одноклассники учатся, не выходя из дома. А администрация школы призывает родителей девятиклассников следить за соблюдением карантина, потому что подростки контактировали с заболевшим учеником. В изоляции им предстоит находиться не менее 14 дней, отметили в администрации. Однако как будет соблюдаться дистант, никто не знает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter