Более 180 миллионов рублей выделено на отдых детей Карелии

Более 180 миллионов рублей выделено на отдых детей Карелии

3 марта 2018, 14:45
Общество
В Правительстве Карелии прошло заседание Межведомственной комиссии, где обсуждались вопросы подготовки к организации детского отдыха в регионе. Совещание провел Министр образования республики Александр Морозов.

С 2018 года функции в сфере организации отдыха и оздоровления детей переданы Министерству образования Карелии. Всего в этом году по предварительным данным на оздоровительную кампанию детей запланировано более 180 миллионов рублей с учетом средств республиканского бюджета, бюджетов муниципалитетов, а также средств предприятий, общественных организаций, родителей и спонсоров. Об этом рассказала заместитель Министра образования Наталья Волкова.

По ее словам, в этом году направить на оздоровительный отдых планируется 18600 детей. Они смогут отдохнуть в школьных и специализированных лагерях, а также в лагерях за пределами Карелии и Всероссийских детских центрах.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации , будет приобретены 700 путевок в оздоровительные лагеря за пределами республики . Бесплатные путевки будут предоставлены детям из малоимущих семей, детям-инвалидам и детям-сиротам. Также предусмотрена частичная оплата путевок родителями.

Сейчас в Министерстве образования проделывается работа по формированию Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Карелии и за ее пределами. Все организации отдыха должны иметь санитарно-эпидемиологической заключение. По словам начальника Управления Роспотребнадзора Людмилы Котович, санитарно-эпидемиологическая экспертиза проводится на безвозмездной основе. Проверки соответствия зданий, строений, помещений, оборудования и иного имущества для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления начнутся после формирования реестра организаций.

Как рассказала заместитель главы Администрации Петрозаводска Римма Ермоленко, в столице Карелии в этом году запланировано проведение 45 смен детских лагерей, в которых отдохнет более 2000 детей. Это школьные и профильные лагеря, а также 3 смены на базе загородной базы отдыха «Старт», где отдохнет 450 детей.

Министр образования предложил создать рабочую группу, которая представит свои предложения в федеральное законодательство по организации отдыха детей и созданию федеральной программы развития инфраструктуры детского отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter