Молодёжь читает Пушкина

Молодёжь читает Пушкина

Молодёжь читает Пушкина

3 марта 2015, 09:46
Общество
Молодёжь читает Пушкина

Необычная литературная гостиная, посвященная творчеству А.С. Пушкина, прошла в петрозаводской школе №42 в минувшую пятницу, 27 февраля.

Он был поэт... Любимец муз и граций... Наши дни. Два молодых человека рассуждают о том, знал ли Пушкин, что такое настоящая любовь. Был ли он самонадеянным хвастуном, которому никогда не было знакомо это прекрасное чувство? Или же, наоборот, он воспевал чистую любовь к Прекрасной Женщине, пусть и не единственной в его короткой, но бурной жизни? С такого необычного режиссёрского решения началась литературная гостиная, которая прошла в минувшую пятницу, 27 февраля в школе №42. Мероприятия состоялось в рамках проекта «Край родной - родное слово!», который реализует КРОО «Союз Пушкинских школ». Организаторами и в то же время основными актёрами стали воспитанники театральной студии 42 школы. В гостях у гения русской поэзии побывали ученики петрозаводских школ - школы № 10 имени А.С. Пушкина, школ №46 и №43, гимназий № 37 и №17, а также все ценители творчества славного мастера слова.

На сцене школы №42 юные артисты представили фрагменты из произведений великого поэта, читали стихи, пели и танцевали. Никого из зрителей не оставил равнодушными романс в исполнении воспитанницы лицея №1 Софьи Джавалян под аккомпанемент Алины Гужиевой. Закружили зрителя в венском вальсе учащиеся гимназий №17 и №37. Особый подарок преподнесли студенты Петрозаводской государственной консерватории им. А.К.Глазунова - романсы «Не пой, красавица, при мне» и «Я Вас любил» в исполнении Ивана Бородулина под аккомпанемент Алёны Гурьевой. В зале буквально не смолкали аплодисменты.

Так кем же был Александр Сергеевич по мнению молодого поколения? Однозначно гением, любившим по-своему, как может любить только творческая натура!

К слову, в планах у ребят еще не одна подобная постановка. В следующий раз актёры порадуют исполнением стихотворений Александра Блока, а зритель сможет погрузиться в особую атмосферу эпохи Серебряного века.

---

Текст: Екатерина Алексеева, Екатерина Исакова

Фото: Евгений Комаров

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter