Новые Дельфийские игры в Петрозаводске

Новые Дельфийские игры в Петрозаводске

Новые Дельфийские игры в Петрозаводске

3 марта 2010, 18:25
Общество
Новые Дельфийские игры в Петрозаводске

5 и 6 марта 2010 года в Петрозаводске пройдут вторые малые Дельфийские игры "Мы помним...". Дельфийские игры - это красочное зрелище, где участники противопоставляют друг другу талант, а не силу. Для каждого претендента на победу - это еще и шанс заявить о себе на всю республику, а в перспективе и на всю страну, ведь победители регионального этапа отправятся представлять республику на Девятые Всероссийские Дельфийские игры "Мы помним...", которые пройдут в Московской области.

В прошлом году в состязаниях приняли участие более ста молодых дельфийцев, а лучших из них заметили и на федеральном уровне – с предыдущих Игр представители Карелии привезли несколько медалей. Золото получил самый молодой участник состязаний – Николай Потапов (номинация «балалайка»), серебро завоевала Любина Вера (номинация «Домра»), а бронза досталась танцевальному коллективу «Студ. Данс». В этом году больше и номинаций, и участников: 5 и 6 марта в Петрозаводске соберутся 180 номинантов из 10 районов Карелии.

К слову, о номинациях. В этом году их 19, и они охватывают собой весь спектр творческой деятельности – от академического пения до web-дизайна, от фортепиано до фотографии.

Желающих посмотреть на творческие состязания мы приглашаем во Дворец Творчества Детей и Юношества (ул. Красная, 8). Начало – 5 марта в 11.00.

Церемония награждения и гала-концерт – 6 марта в 13.00.

Дополнительная информация по телефону (8142) 78-46-89

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter