Материнский капитал тратят на жилье

Материнский капитал тратят на жилье

Материнский капитал тратят на жилье

3 марта 2010, 07:54
Общество
Материнский капитал тратят на жилье

Около 70 % жительниц республики планируют с помощью материнского капитала улучшить жилищные условия, сообщает пресс-служба карельского отделения Пенсионного фонда России.

По информации ОПФР, за три года действия закона в республике родилось более 10 тыс. вторых и последующих детей, 8,5 тыс. женщин получили сертификаты на материнский капитал. При этом только за 2009 год было выдано столько сертификатов, сколько за два предыдущих года, вместе взятых. Треть сертификатов получили жительницы столицы Карелии.

Большинство сертификатов, 83% об общего числа, выдано в связи с рождением вторых детей, 14% сертификатов вручили мамам, родившим третьих детей, и лишь 3% выдано на четвертого или последующего ребенка. Почти все обладательницы сертификатов в Карелии получили наличными 12 тыс. рублей на повседневные нужды из средств материнского капитала, 615 семей использовали сумму материнского капитала на погашение ипотечных кредитов на жилье.

Отделение ПФР по РК напоминает, что закон о материнском капитале будет действовать до 31 декабря 2016 года, поэтому даже у тех, кто сегодня еще только задумывается о создании семьи, есть время на рождение детей и получение капитала, размер которого сегодня соствляет 343 тыс. 378 руб.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter