Европа поможет с чистой водой

Европа поможет с чистой водой

Европа поможет с чистой водой

3 марта 2010, 08:06
Общество
Европа поможет с чистой водой

В Карелии сформирован перечень инфраструктурных проектов, предполагаемых к финансированию в рамках программы приграничного сотрудничества России и Евросоюза.

Перечень инфраструктурных объектов был согласован в министерстве строительства и передан Главе Карелии. После его рассмотрения Сергей Катанандов поручил включить в список в качестве возможных проектов строительство очистных сооружений в Медвежьегорске и Пудоже.

Всего в перечень вошли 13 проектов, направленных на сохранение окружающей среды, развитие туризма, модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства, повышение безопасности дорожного движения.

Перечень состоит из двух разделов, в который вошли проекты с высокой степенью возможности софинансирования из средств программы и резервные, то есть возможные в отдаленной перспективе.

Так, в первый раздел включены следующие проекты:

- ремонт участка автомобильной дороги Лоухи-Суоперя протяженностью 20 км. Разработку проектно-сметной документации на этот объект планируется выполнить до 1 февраля 2013 года (предполагаемые сроки реализации до 1 ноября того же года);

- реконструкция водозабора и очистки воды в г. Сортавала позволит обеспечивать жителей этого города чистой питьевой водой (предполагаемые сроки реализации 2010-2011 годы);

- строительство новых и реконструкция старых уличных сетей водопровода и строительство водопровода и канализации начальной школы в поселке Калевала;

- реконструкция водозабора и очистки сточных вод в г. Лахденпохья дает возможность решения проблемы водоснабжения названного населенного пункта;

- строительство новых водопроводов в поселках Кааламо и Рускеала (Сортавальский район) с установкой нового оборудования (предполагаемые сроки реализации 2010-2011 годы).

В раздел проектов с отдаленной перспективой вошли строительство водозабора и модульной котельной на местных видах топлива в двух северных поселках, устройство площадок отдыха и установка знаков маршрутного ориентирования на одной из приграничных автомобильных дорог и другие объекты.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter