В Карелию хотят вернуть вытрезвители

В Карелию хотят вернуть вытрезвители

3 февраля, 16:01
Общество
doctoralvik.ru
На территории Карелии в обозримом будущем может появиться вытрезвитель. Проработкой вопроса займутся Минздрав и МВД республики

Об этом говорится в протоколе решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РК, которое состоялось в конце минувшей недели. Документ от 1 февраля подписан главой республики Артуром Парфенчиковым.

Как гласит документ, региональным Минздраву и МВД поручено «рассмотреть вопрос о создании на территории РК учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающихся в медицинской помощи».

Ответственные Министерства должны определиться с решением к 1 ноября 2018 года.

Кстати, в ноябре прошлого года о необходимости создания вытрезвителя в Петрозаводске на заседании Госкомиссии по подготовке 100-летию Карелии сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Он отметил, что рекомендации по созданию специализированных учреждений были даны всем субъектам страны. Однако у республики на выполнение пожеланий Москвы не оказалось бюджетных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter