В Карелии уничтожили опасные цветы

В Карелии уничтожили опасные цветы

3 февраля 2017, 12:52
Общество
В Карелии уничтожили опасные цветы

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции – срезанных цветов хризантемы кустовой белой в количестве 180 шт. происхождения Нидерланды, предназначенных для реализации, специалисты в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели досмотр подкарантинной продукции и обнаружили карантинный объект – Белая ржавчина хризантем, внесенный в Перечень карантинных объектов, отсутствующих на территории Российской Федерации.

Гриб вызывает поражение листьев, стеблей и цветов. Заболевание проявляется вначале в виде небольших светло-зеленых или бледно-желтых пятен с обеих сторон листа. Гриб поражает только хризантему и не может выжить вне закрытого грунта. Зараженные заболеванием растения немедленно уничтожают, так как инфекция сразу распространяется на соседние растения.

В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений, зараженная продукция уничтожена путем сжигания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter