«Водоканал» рекомендует

«Водоканал» рекомендует

«Водоканал» рекомендует

3 февраля 2012, 07:55
Общество
«Водоканал» рекомендует

В период установившейся морозной погоды «Петрозаводские коммунальные системы» дают рекомендации населению для профилактики систем водоснабжения от возможного замерзания.

Директор ПФ ОАО «ПКС» «Водоканал» Виталий Остапчук отметил две основных трудности, возникающие год от года в зимнее время: промерзания водоразборных колонок и вводов водопровода в местах размещения водомерных узлов, преимущественно деревянных домов двухэтажной постройки.

Чаще всего основной причиной промерзания водопроводного ввода в дом является несоблюдение Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, согласно которым узлы учета должны располагаться в освещенных помещениях с температурой воздуха в зимнее время не ниже +5 град. C.

Помещения, в которых располагаются замёрзшие узлы учета, относятся к общедомовому имуществу и обслуживаются УК, ТСЖ и ЖСК. Поэтому необходимо произвести профилактические мероприятия перед началом зимнего периода в местах расположения водомерных узлов. А именно: закрыть все вентиляционные продухи, герметизировать имеющиеся трещины в фундаменте, утеплить непосредственно само подвальное помещение и подпольное пространство. А еще, плотно закрытые двери в подъездах – залог того, что вы не будете «отапливать улицу».

Для бесперебойного использования водоразборной колонки в зимний период также необходимо соблюдать несколько условий. Рычаг колонки нажать до упора при наборе воды, обязательно дождаться инжекции – появиться характерный гул в колонке, затем отпустить.

В случае отсутствия инжекции в водоразборной колонки, ее промерзания или возникновения аварийной ситуации на выходе из дома, на улице в системе водоснабжения и водоотведения сразу же сообщайте в диспетчерскую службу филиала «Водоканал» по телефонам: 76-81-13, 76-64-04.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter